Matur, AMC– Pemerintah Kabupaten Agam tengah gencar melaksanakan program prioritasnya.
Program tersebut diantaranya pembangunan pondok tahfidz di tiap nagari, pemberian beasiswa bagi anak-anak penghafal Al-Qur’an dari keluarga tidak mampu, pelestarian dan aktualisasi adat serta budaya daerah.
“Untuk itu, melalui kegiatan pelatihan da’i ini. Mari kita ajarkan ilmu dan wawasan yang telah kita dapatkan nantinya kepada generasi muda sehingga dimasa depan akan lahir tokoh- tokoh generasi pemuda dan pemudi Agam yang bijaksana untuk memimpin Agam madani ,”ujar Bupati Agam Dr H Andri Warman MM saat membuka pelatihan Himpunan Ustadz dan Da’i (Huda) Kabupaten Agam di Aula Hotel Nuansa Maninjau, Kecamatan Matur, Jumat (27/10).
Bupati Agam berpesan kepada seluruh peserta agar dapat mengikuti pelatihan dengan fokus dan bersungguh-sungguh.

“Mari kita ikuti kegiatan ini dengan memanfaatkan segala fasilitas yang ada demi mewujudkan agam madani dan masyarakat sejahtera di masa depan, “ungkapnya.
Yosman, Kabag Kesra Sekab Agam menjelaskan kegiatan digelar dalam rangka meningkatakan kapasitas dan profesionalisme ustadz dan da’i dalam menyampaikan pesan- pesan keagamaan ditengah masyarakat untuk menuju Agam Madani.
Ditambahkan, kegiatan itu dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 27-29 Oktober 2023 dengan jumlah peserta 60 orang utusan dari masing-masing kecamatan di Kabupaten Agam.
“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar hingga hari penutupan nantinya,” harapnya.-
Penulis : Tori
Editor : Harmen




