Mahasiswa Kukerta UNRI Latih Warga Buat Produk Olahan Ikan

  • Bagikan

Tanjung Raya, AMC – Mahasiswa Kukerta Universitas Negeri Riau (UNRI) gelar pelatihan membuat produk olahan berbahan ikan bagi warga Nagari Koto Gadang Anam Koto, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis,(12/8).

Koordinator mahasiswa Kukerta UNRI, Muhammad Haikal Diego mengatakan, pelatihan yang dilaksanakan satu hari itu, sebagai upaya menumbuhkan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Koto Gadang Anam Koto saat pandemi.

“Peserta pelatihan ini sebanyak 10 orang berasal dari kaum ibu-ibu, yang dibagi jadi beberapa kelompok kecil,” ujarnya.

Masing-masing kelompok, katanya, mampu menghasilkan produk olahan ikan dengan baik, sehingga akan menjadi cemilan yang inovatif.

Dengan begitu, ia berharap agar lahirnya UMKM di Nagari Koto Gadang Anam Suku, dalam menggerakkan ekonomi saat pandemi Covid-19.

Dikatakannya, UMKM di nagari itu masih tahap pengembangan, sehingga pelatihan digelar dengan tujuan untuk memacu semangat warga dalam membuat produk UMKM terbarukan.

Sementara itu, Wali Nagari Koto Gadang Anam Koto, Amrizal mendukung pelatihan tersebut.

“Ke depan kita harapkan lahirnya UMKM produk olahan ikan di nagari ini, sebagai penggerak perekonomian warga,”ujarnya. (t_m)

  • Bagikan

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *