AMCNews.co.id — Penasehat BKMT Provinsi Sumbar, Ny. Nevi Irwan Prayitno, resmi membuka Rapat Kerja Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (Rakerda BKMT) Kabupaten Agam, Kamis (24/1) di Pusdiklat IPDN Sumbar di Baso.
Ny. Nevi mengharapkan agar Rakerda BKMT ini benar-benar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dalam menyongsong era modrenisasi dan globalisasi.
“Selain silahturahim, Rakerda juga sebagai evaluasi, dengan menyatukan pemikiran-pemikiran yang jernih untuk BKMT yang akan datang. Maka dengan sendirinya program BKMT yang kita harapkan dapat terbentuk dengan baik,” jelasnya.
Selain itu, peranan BKMT untuk mengisi dan memberikan kontribusi dalam penerapan nilai-nilai agama dan adat yang ada di masing-masing daerah.
“Agam terkenal sebagai daerah yang sangat kuat memegang nilai-nilai adat yang didukung oleh sarana keagamaan yang banyak seperti, mushala, mesjid, pondok pesantren, lembaga-lembaga keagamaan yang merupakan potensi besar,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua BKMT Kabupaten Agam, Ny. Vita Indra Catri berharap Rakerda mampu merumuskan dan mencari peluang strategi serta bekerja sama dengan organisasi atau lembaga lainnya, termasuk kerjasama dengan pemerintah.
“Selain pemerintah, BKMT di Agam juga sudah melakukan kerjasama dengan organisasi perempuan lainnya, seperti PKK, Paud dan Posyandu. Sehingga organisasi tersebut terintegrasi dalam melakukan program kerja,” ujarnya.
Acara itu dihadiri oleh Kakan Kemenag Kabupaten Agam, Wakil Ketua BKMT Agam, Ny. Candra Trinda Farhan, Camat Baso dan KUA se-Agam. (AMC06)




