Bupati Agam Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Suci Rizalni

  • Bagikan

Kamang Magek, AMC – Disela kegiatan ziarah ke Makam Pahlawan dalam rangka memperingati Perang Kamang, Senin (15/6), Bupati Agam, Ir. H. Benni Warlis, M.M., Dt. Tan Batuah, menyempatkan diri singgah ke rumah duka untuk menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Suci Rizalni (27), yang meninggal dunia pada pukul 21.30 WIB di kediamannya di Parik Panjang, Jorong Pakan Sinayan, Kamang Tangah Anam Suku.

Almarhumah merupakan putri dari Erizal dan Yeni Fitri, berasal dari Suku Koto, kemenakan Datuak Marajo.

Kedatangan Bupati disambut keluarga almarhumah dan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan duka cita yang mendalam atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Agam.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Agam, kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya ananda Suci Rizalni. Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa -dosanya, menerima seluruh amal ibadahnya, melapangkan kuburnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya. Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga Allah SWT memberikan kekuatan, kesabaran, dan keikhlasan dalam menghadapi musibah ini,” ujar Bupati.

Bupati menuturkan, kehadirannya di rumah duka merupakan bentuk empati dan kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang sedang ditimpa musibah.

Meski memiliki agenda resmi dalam rangka memperingati Perang Kamang, ia menyempatkan diri untuk bertakziah dan memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan almarhumah agar memperoleh husnul khatimah serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan tersebut.-
Penulis : Tori
Editor : Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *