Canduang, AMC .– Tim Safari Ramadan (TSR) Pemerintah Kabupaten Agam kunjungi Masjid Jamaatul Amaliyah, Jorong 100 Janjang, Nagari Canduang Koto Laweh, Kecamatan Canduang, Selasa (4/3).
Kunjungan TSR ini dipimpin langsung Bupati Agam, Ir. H. Benni Warlis, MM Dt.Tan Batuah, didampingi Plt Asisten II Setda Agam, Hamdi, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pejabat lainnya.
Dalam kesempatan tersebut, TSR Pemkab Agam berbuka puasa bersama masyarakat dan melaksanakan salat magrib, isya, serta tarwiah witir berjamaah.
Tdak hanya melaksanakan ibadah bersama masyarakat setempat, tetapi juga menyerahkan sejumlah bantuan sebesar Rp15 juta dan kain sarung sebanyak 2 kodi untuk mendukung pengembangan masjid dan kegiatan keagamaan.
Selain itu, bantuan juga diberikan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Agam sebesar Rp 5 juta, Bank Nagari Cabang Lubuk Basung sebesar Rp 5 juta dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Agam yang menyerahkan 10 mushaf Al-Qur’an
Pada kesempatan tersebut, Bupati Agam, Ir.H.Benni Warlis, MM Dt.Tan Batuah menyampaikan, Safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat serta sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan.

“Kegiatan ini bukan hanya untuk menyampaikan program pembangunan daerah, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian dan dukungan pemerintah terhadap kegiatan keagamaan di tengah masyarakat,” ujar Benni Warlis.
Masyarakat setempat menyambut baik kunjungan TSR ini, melalui Wali Nagari Canduang Koto Laweh M. Januar mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi bantuan yang diberikan.
Dengan Safari Ramadan, diharapkan semakin terjalin hubungan yang harmonis antara pemerintah dan masyarakat serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan.-
Penulis : Hari
Editor : Harmen




