Bogor, AMC – TP PKK Kabupaten Agam, kunjungi Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor untuk studi tiru tertib administrasi dan aku hatinya PKK, Kamis,(5/12).
TP PKK Agam yang dipimpin langsung Ny Yenni Andri Warman disambut langsung PJ. Ketua TP. PKK Kabupaten Bogor RR Indah Dewi Bachril, dan Ketua TP. PKK Kecamatan Gunung Putri Mariam Otfany Indra, serta Ketua TP. PKK Desa Wanaherang Tiktik Santika Budiati.
Ditunjuknya Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri sebagai objek study tiru oleh Kabupaten Agam karena Desa Wanaherang mendapatkan peringkat kedua dan ketiga lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi Jawa Barat katagori tertib administrasi dan aku hatinya PKK.

“Kami datang kesini selain bersilaturahmi dengan TP. PKK Kabupaten, Kecamatan, dan Desa, kami juga ingin menimba ilmu. Kami dengar banyak prestasi PKK di Kabupaten Bogor ini, makanya kami memilih kesini,” ucap Ny. Yenni Andri Warman dalam sambutannya.
Ny. Yeni berharap, kedatangan rombongan TP.PKK Agam ke Desa Wanaherang untuk menjalin silaturahmi sekaligus ingin mendapatkan tambahan ilmu agar bisa diterapkan di Kabupaten Agam.
“Harapannya setelah kami datang kesini, PKK di Kabupaten Agam bisa lebih baik lagi, walaupun kami ada prestasi, kalau mau dapat juara harus tetap belajar lagi. Makanya Ibu-ibu yang kita bawa ini semoga bisa mendapatkan tambahan untuk tim penggerak PKK Kabupaten Agam,” ungkapnya.
Sementara itu, PJ. Ketua TP. PKK Kabupaten Bogor, RR Indah Dewi Bachril mengucapkan terimakasih kepada TP. PKK Kecamatan Gunung Putri dan Ketua TP. PKK Desa Wanaherang yang sudah menyambut baik kedatangan TP. PKK Kabupaten Agam untuk studi tiru tertib administrasi dan aku hatinya PKK oleh TP. PKK Desa Wanaherang.
“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada TP. PKK Kabupaten Agam telah bersedia datang kesini untuk melaksanakan studi tiru, dan memilih tempat kami Kabupaten Bogor untuk belajar atau menambah wawasan khususnya di Desa Wanaherang ini,”ujarnya.
Sementara Ketua TP. PKK Desa Wanaherang Titik Santika Budiati menyampaikan, Desa Wanaherang mendapatkan juara 2 tingkat Provinsi Jawa Barat dari lomba program 10 pokok PKK.

“Alhamdulillah kita juara 2 tingkat provinsi Jawa Barat tahun 2024 tertib administrasi dan juara ke 3 aku hatinyaPKK. Ini baru diumumkan pada tanggal 11 November 2024 kemarin, ini suatu perjalanan yang cukup panjang dari monev Kabupaten kita dibina untuk bisa jadi juara,” tuturnya.
Selanjutnya Ia juga mengucapkan terimakasih atas kunjungan TP. PKK Kabupaten Agam yang sudah memilih Desa Wanaherang untuk dijadikan studi tiru mengenai 10 pokok program PKK diantaranya tertib administrasi dan aku hatinya PKK.
“Ini suatu kebanggaan buat kami, yang sudah mendapat kunjungan dari Kabupaten Agam untuk bertukar wawasan, semoga apa yang kami berikan disini bisa bermanfaat untuk diterapkan di TP. PKK Kabupaten Agam. Sekali lagi kami mengucapkan terimakasih yang sebesar -besarnya atas kunjungan ini,” jelasnya. –
Penulis : Ikhsan
Editor : Harmen