Panampuang, AMC – Tim Safari Ramadan Kecamatan Ampek Angkek, Kabupaten Agam, kunjungi Masjid Mujahidin Jorong Kubu, Nagari Panampuang, Rabu (14/4).
TSR Ampek Angkek diketuai oleh anggota DPRD Agam Dapil IV, Zulhefi, didampingi TSR Nagari Panampuang serta dihadiri lembaga nagari dan lainnya.
Safari itu diawali buka bersama dengan jamaah masjid dan dilanjutkan salat magrib berjamaah, kemudian salat isya serta tarawih berjamaah.
Di kesempatan itu, Zulhefi mengatakan bahwa kunjungannya ke Masjid Mujahidin itu untuk bersilaturahmi dengan masyarakat serta pemerintah nagari, karena bersilaturahmi sangat dianjurkan dalam agama Islam apalagi di bulan Ramadan.

“Inilah tujuan kita berkunjung ke Jorong Kubu yang dipusatkan di Masjid Mujahidin, semoga dengan kunjungan ini silaturahmi kita tetap terjaga,” ujarnya.
Wakil rakyat ini juga mengajak pengurus masjid dan jamaah agar tetap disiplin protokol kesehatan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19, karena Ramadan tahun ini masih di tengah pandemi yang perlu diwaspadai.
“Jangan sampai kita terpapar Covid-19 dalam menjalankan ibadah di bulan penuh berkah ini, untuk mencegahnya tentu kita harus disiplin prokes,” ujarnya.
Ia menyadari, pandemi merubah segala sesuatunya termasuk cara bersilaturahmi sendiri, karena kondisinya memang mengharuskan untuk itu agar dapat terhindar dari penyebaran Covid-19.
“Kita berharap pandemi cepat berlalu agar kebiasaan yang biasa dilakukan masyarakat sebelum Covid-19 mewabah bisa dilakukan kembali, serta kembali bergeraknya perekenomian masyarakat,” harapnya.
Lebih lanjut, TSR Ampek Angkek menyerahkan bantuan karpet dan TSR Panampuang berupa mukena dan kain sarung yang dapat dimanfaatkan oleh jamaah masjid itu. (t_m)