Lubuk Basung, AMC – Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Agam masih terus terjadi. Hingga Rabu (9/12) total kasus warga Kabupaten Agam terinfeksi Covid-19 mencapai 1.380 orang dengan penambahan 5 kasus terbaru.
Informasi tersebut disampaikan Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam, Drs. Martias Wanto Dt. Maruhun. Berdasarkan data yang diterima pihaknya, ada 5 warga Agam yang dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
“Hari ini 5 warga Agam terkonfirmasi Covid-19, sehingga total keseluruhan kasus terkonfirmasi menjadi 1.380 orang,” ujarnya.
Mereka yang menambah daftar kasus positif Covid-19 tersebar di lima kecamatan meliputi Kecamatan Lubuk Basung, Kecamatan IV Koto, Kecamatan Banuhampu, Kecamatan Baso dan Kecamatan Tilatang Kamang.
“Masing-masing kecamatan menambah 1 warga yang terkonfirmasi positif Covid-19,” sebut Drs. Martias Wanto Dt. Maruhun.
Akibat penambahan 5 kasus baru terkonfirmasi Covid-19 tersebut, membuat total pasien yang menjalani perawatan menjadi 92 orang.
Pihaknya merinci, sebanyak 23 pasien Covid-19 menjalani perawatan di rumah sakit, 7 pasien dikarantina dan 62 orang menjalani isolasi mandiri.
“Sedangkan kasus suspek hari ini tercatat 15 orang, kasus kontak erat sebanyak 54 orang,” ucapnya.
Sementara, hari ini tidak ada penambahan pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19. Total pasien yang sudah dinyatakan sembuh sebanyak 1.265 orang atau sekitar 91,66 persen.
“Hari ini nihil penambahan pasien sembuh, setelah beberapa bulan terakhir selalu mencatat penambahan kasus kesembuhan tiap harinya,” ungkap Sekda Agam itu.
Pihaknya mengimbau masyarakat selalu membentengi diri dari penularan virus corona dengan cara mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
Pihaknya mengajak masyarakat tetap memakai masker saat berinteraksi di luar rumah, mencuci tangan, menjaga jarak, dan tetap menjaga imunitas tubuh.
“Kita tidak tahu kapan wabah ini akan berakhir, upaya yang dapat kita lakukan adalah tetap mematuhui protokol kesehatan Covid-19 di setiap beraktivitas,” ujarnya. (Depit)




