Bukittinggi, AMC – Bupati Agam diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Roza Syafdefianti SSTP MSc, menghadiri rapat persiapan pembentukan panitia Pacu Kuda Wisata Derby Bukittinggi -Agam Tahun 2025 di aula lantai 1 Balaikota Bukittinggi, Kamis (10/4).
Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam menyusun kepanitiaan serta persiapan teknis demi menyukseskan agenda tahunan yang selalu dinanti -nantikan masyarakat ini.
Rapat dihadiri oleh Walikota Bukittinggi H.M Ramlan Nurmalis SH, dan sejumlah perwakilan dari Pemko Bukittinggi, Pemkab Agam, serta stakeholder terkait lainnya.

Roza menyampaikan, kolaborasi antara Bukittinggi dan Agam dalam penyelenggaraan Pacu Kuda Derby merupakan simbol sinergi antar daerah dalam mengangkat sektor pariwisata dan budaya.
“Pacu kuda ini bukan hanya ajang olahraga, tapi juga momen penting dalam memperkuat sektor wisata serta memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat,” ujarnya.
Pacu Kuda Wisata Derby Bukittinggi-Agam 2025 direncanakan akan digelar pada 11 Mei mendatang, dan akan menjadi ajang yang lebih meriah dengan peningkatan kualitas pelaksanaan serta promosi wisata yang lebih luas.-
Penulis : Fikri
Editor : Harmen