Bupati Agam Antusias Ikuti Magelang Retreat

  • Bagikan

Magelang, AMC – Bupati Agam Ir.H.Benni Warlis Dt.Tan Batuah, antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Magelang Retreat 2025, yang diikuti kepala daerah se-Indonesia.

Bupati Agam, Benni Warlis, Selasa (25/2) mengatakan, dalam retreat ini diberikan pembinaan mental spiritual, serta diskusi terkait berbagai isu strategis pemerintah.

Menurutnya, kegiatan ini menjadi ajang bagi kepala daerah untuk memperkuat wawasan kepemimpinan, serta berbagi pengalaman dalam membangun daerah masing-masing.

“Alhamdulillah, selama retreat kondisi fisik kita tetap sehat dan bugar. Karena retreat juga diisi dengan olahraga,” sebutnya.

Retreat ini menghadirkan berbagai menteri sebagai pemateri, diantaranya Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Prof. Yusril Ihza Mahendra. 

Dalam materinya, Yusril berbagi pandangan terkait pentingnya kolaborasi dan sinergi antar daerah dalam menghadapi tantangan nasional yang semakin kompleks. 

Ia juga membahas berbagai isu strategis serta momen refleksi, demi membangun Indonesia yang lebih solid dan inovatif.

Selain mendapatkan materi terkait kebijakan dan pemerintahan, peserta juga mengikuti berbagai kegiatan jasmani dan rohani. 
Penulis : Iqbal / Andri
Editor : Rezka/Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *