Baso, AMC– Bunda PAUD Kabupaten Agam, Ny Yenni Andri Warman, hadiri Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tingkat Kecamatan Baso, di Lapangan Bola Kampus IPDN Sumatra Barat, Kamis (30/5).
Peringatan yang dihadiri sebanyak 462 peserta dari kalangan anak-anak, guru PAUD, serta orang tua se Kecamatan Baso. mengusung tema “Membangun Generasi Bangsa Melalui Anak Bahagia”.
Peringatan HAN di Kecamatan Baso tahun ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya perlindungan dan pemenuhan hak-hak anak, serta mendorong tumbuhnya kreativitas dan inovasi di kalangan anak- anak.
Ny.Yenni Andri Warman menyampaikan pentingnya peran keluarga dan pendidikan dalam membentuk karakter dan masa depan anak-anak.
”Anak-anak adalah aset bangsa yang harus kita jaga dan lindungi. Mereka adalah generasi penerus yang akan membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik, ” katanya .
Oleh karena itu, tambahnya peran keluarga dan pendidikan sangat penting dalam memberikan fondasi yang kuat bagi perkembangan mereka.

Disamping itu, pihaknya juga mengapresiasi antusiasme dan partisipasi seluruh pihak dalam menyukseskan peringatan HAN ini.
Beliau berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk memberikan ruang bagi anak-anak mengekspresikan diri dan mengembangkan bakat mereka.
“Semoga kegiatan ini bisa menjadi momentum bagi kita semua untuk lebih peduli dan aktif dalam mendukung tumbuh kembang anak-anak kita,” tambahnya.
Peringatan Hari Anak Nasional di Kecamatan Baso diakhiri dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba yang diserahkan Bunda Paud dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Agam.-
Penulis : Fikri
Editor : Harmen