Wagub Sumbar: Rakor Kepala Daerah Solusi Penyelesaian Persoalan Daerah

  • Bagikan

Payakumbuh, AMC – Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri, didampingi Kepala OPD Agam, ikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Sumatera Barat, di Ballroom Kantor Wali Kota Payakumbuh, Kamis (8/9).

Rakor yang dibuka Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy dan dihadiri Kepala Daerah se-Sumbar ini, mengangkat tema perencanaan dan penganggaran Standar Pelayanan Minimal (SPM), serta urgensi laporan penyelenggaraan pemerintah daerah.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Sumbar, Audy Joinaldy mengatakan, melalui Rakor ini diharapkan dapat menghasilkan rumusan-rumusan kebijakan yang menjadi solusi dan langkah strategis bagi peningkatan kualitas penyelenggaraan pemerintahan daerah, serta kelancaran program pembangunan di Provinsi Sumatera Barat.

“Kita berharap, setiap Kabupaten/Kota di Sumatera Barat, dapat bersinergi dan mempunyai kesamaan visi dengan Pemerintah Provinsi, sehingga pembangunan yang akan dilakukan, dapat bermanfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat di daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri mengatakan, kegiatan ini merupakan rapat yang sangat strategis dalam pembangunan dan perkembangan daerah.

“Karena dengan koordinasi dan kebersamaan, insyaallah tujuan dan target Pemerintah Provinsi Sumatera bisa tercapai,” ujarnya.

Dikatakan, tercapainya tujuan Pemrov Sumbar ditentukan oleh keberhasilan daerah Kabupaten/Kota dalam mensuport semua kegiatan dan program Pemrov agar target itu tercapai.

“Dengan adanya Rakor antara Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Sumbar ini, kiranya dapat menghasilkan rumusan kebijakan serta langkah strategis dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah, serta mewujudkan pembangunan berkelanjutan di Provinsi Sumbar khususnya di Kabupaten Agam,” tutupnya. (HR)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *