Palupuah, AMC – Masyarakat Nagari Nan Limo, Kecamatan Palupuah, antusias menghadiri acara khatam Alquran ke-3 MDA Plus SDN 08 Nan Limo Mudiak, Minggu (12/2).
Pantauan AMCNews.co.id terlihat puluhan warga padati halaman SDN 08 Nan Limo Mudiak, tempat diselenggarakannya acara khatam Alquran.
Puluhan warga tersebut, selain orang tua dan keluarga dari anak-anak yang di khatam, juga merupakan warga disekitar lokasi acara yang ikut melihat prosesi khatam Alquran

Salah seorang warga, Supriadi Aulia, yang merupakan orang tua dari salah seorang anak yang di khatam mengaku bangga, karena anaknya sudah selesai belajar dan membaca Alquran, ditambah lagi, seluruh anak-anak yang dikhatam juga di arak sekeliling kampung.
“Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami sebagai orang tua,” ujarnya.
Ia berharap, dengan bekal ilmu yang dipelajari di MDA ini, bisa menjadikan anak-anak ini sebagai generasi yang qurani dan berakhlak mulia.
Penulis : Harry
Editor : Rezka/Harmen




