Lubuk Basung, AMC– Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs H Edi Busti M Si serahkan secara simbolis hadiah kepada juara I, II dan III lomba Pawai Takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha di Mesjid Agung Nurul Falah Padang Baru, Lubuk Basung, Kamis (5/6) malam.
Pada kesempatan tersebut turut mendampingi Kelapa Kantor Kementerian Agam (Kankan Kemenag) Kabupaten Agam, Thomas Febria dan Kepala OPD Agam.

Pengumuman juara tersebut disampaikan, Masadi hariyono mengumumkan, pemenang lomba tingkat SD sederajat yakni, juara I diraih nomor 02 dari SDN 63 Surabayo, juara II nomor 13 dari SDN 05 Surabayo dan juara III nomor 16 dari SDN 10 Sangkir.
“Selanjutnya, untuk tingkat SMP sederajat juara I diraih nomor urut 13, MTsN 9 Agam, juara II dengan nomor urut 15 dari MTsN 4 Agam dan juara III nomor urut 16, dari SMPN 4 Ampek Nagari,” ujarnya.
Sedangkan, ditingkat SLTA, umum sederajat untuk juara I diraih nomor urut 05 remaja Masjid Al-Wustha Pulai, juara II diraih nomor urut 07 dari remaja Masjid Taqwa Jorong Batu Hampar dan juara III diraih nomor urut 02 dari remaja Masjid Darul Aman Koto Manampuang.

Dikatakan, untuk juara I meraih hadiah sebesar Rp. 3 juta rupiah, juara II sebesar Rp. 2 juta dan juara III sebesar Rp. 1 juta rupiah.
Dalam sambutannya, Sekda Agam mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah berhasil meraih gelar juara dan kepada yang belum meraih juara agar tidak menyerah dan mencoba lagi tahun depan.
“Selamat kepada para juara -juara lomba, dan untuk yang belum dapat meraih gelar juara, mari jadikan ini sebagai cambuk untuk menjadi lebih baik pada lomba pawai tahun depan,” ujarnya.-
Penulis : Tori
Editor : Harmen