Lubuk Basung, AMC.– Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Agam menggelar wirid mingguan di Masjid Agung Nurul Falah Lubuk Basung, Jumat (28/2)
Majelis pengajian menghadirkan Mubaligh Sumbar Ustadz Dapit Amri, SIQ, STHI, MA, yang menyajikan tausiah bertema, Menyambut Ramadhan: Memaknai Kesabaran, Syukur dan Ketaqwaan.
Dalam tausiahnya, Ustadz Dapit Amri menyampaikan bahwa menyambut bulan Ramadhan hendaknya dilakukan dengan penuh persiapan baik secara lahir maupun batin.

Ia menekankan pentingnya tiga nilai utama yang harus dipegang teguh oleh setiap umat Islam: kesabaran, syukur, dan ketaqwaan.
Ustadz Dapit menjelaskan, bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk melatih diri agar lebih sabar dalam menghadapi berbagai ujian hidup.
Sabar bukan hanya dalam menahan lapar dan dahaga, tetapi juga dalam menghadapi setiap cobaan yang datang. Selain itu, syukur juga menjadi hal yang sangat penting, terutama atas segala nikmat yang telah diberikan Allah.
” Dengan rasa syukur, hati menjadi lebih tenang dan ikhlas dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Ustadz Dapit mengingatkan, Ramadhan adalah bulan untuk meningkatkan ketaqwaan, yakni kedekatan seorang hamba dengan Allah SWT melalui amal ibadah dan perbuatan yang baik.
Ustadz Dapit juga mengajak semua jamaah untuk menjadikan bulan yang penuh berkah ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas ibadah.
Melalui tausiah ini, Ustadz Dapit berharap bahwa para jamaah dapat mengambil hikmah dari bulan Ramadhan untuk menjadi pribadi yang lebih sabar, bersyukur, dan bertaqwa, serta membawa perubahan positif dalam kehidupan mereka sehari-hari.
Sementara, Bupati Agam diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs Edi Busti MSi, mengajak ASN menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, dengan penuh kebahagiaan, kegembiraan, sukacita dan rasa syukur.
Sekda. Agam itu berharap, seluruh pegawai dapat memanfaatkan waktu yang penuh berkah ini untuk meningkatkan ketaqwaan, serta menjadikan Ramadhan sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan di lingkungan kerja maupun ditengah masyarakat.-
Penulis : Fikri
Editor : Harmen