Bupati Agam Serahkan Hadiah pada Pemenang Cerdas Qur’an

  • Bagikan

Lubuk Basung, AMC – Bupati Agam, Dr H Andri Warman serahkan hadiah pada pemenang Cerdas Qur’an tingkat Kabupaten Agam, di aula Kantor Camat Lubuk Basung, Sabtu (22/10).

Program Padang TV yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Agam ini, dilaksanakan sejak beberapa hari lalu untuk sekolah tingkatan SD dan SMP.

Cerdas Qur’an tingkat SD, juara I diraih SD Islam Darul Makmur, juara II SDN 11 Puduang dan juara III SDN 13 Gadut. Kemudian harapan I SDN 32 Muaro Putuih, harapan II SD Muhammadiyah Koto Malintang dan harapan III SDN 14 Gadut.

Sedangkan tingkatan SMP, juara I SMPIT Al Madaniy Lubuk Basung, juara II SMPIT Abi Center Tilatang Kamang dan juara III SMPN 2 Kamang Magek.

Kemudian harapan I SMPIT Al Raudah Lubuk Basung, harapan II SMPN 1 Ampek Angkek dan harapan III SMPN 3 Lubuk Basung.

Hadiah diserahkan berupa uang tunai plus tropi. Juara I uang tunai Rp1,5 juta, juara II Rp1,2 juta, juara III Rp1 juta. Kemudian harapan I, II dan III masing-masingnya Rp500.000.

“Selamat pada pemenang, semoga ke depan semakin giat lagi belajar Al-Qur’an,” ujar Bupati Andri Warman.

Meski ajang Cerdas Qur’an sudah berakhir, tapi katanya ini bukan akhir dari belajar Al-Qur,an. Melainkan awal untuk menjadi lebih baik ke depan.

“Maka Cerdas Qur’an ini akan kita jadikan agenda tahunan, dalam memotivasi anak didik di sekolah untuk lebih bersemangat belajar Al-Qur’an khususnya tahfiz,” sebutnya. (t_m)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *