Wakili Sumbar, Pasia Laweh Optimis Jadi Terbaik Kampuang Tangguh Nusantara Nasional

  • Bagikan

Pasia Laweh, AMC – Nagari Pasia Laweh, Kecamatan Palupuah, Kabupaten Agam, wakili Provinsi Sumatera Barat pada lomba Kampung Tangguh Nusantara tingkat nasional.

Hal ini diumumkan Dirbinmas Polda Sumbar pada kegiatan Capacity Building, di Padang, beberapa hari lalu.

Wali Nagari Pasia Laweh, Zul Arfin, Selasa (16/3) mengatakan, ini sebuah kebanggan baginya, terutama bagi nagari yang dipercaya Polda Sumbar untuk mengikuti lomba Kampung Tangguh Nusantara atau Nagari Tageh Rumah Gadang tingkat nasional.

“Awalnya kami tidak ada merencanakan ikut lomba, namun perhatian pemerintah terhadap penanganan Covid-19 cukup besar, sehingga ada perlombaan atau penilaian khusus untuk itu,” ujarnya.

Dengan adanya penilaian ini, pihaknya bersama relawan yang ada dinilai secara berjenjang mulai dari Polsek, Polres hingga Polda Sumbar bersama beberapa tim penilaian lainnya.

“Setelah melalui berbagai penilaian, kita dinobatkan sebagai terbaik nagari tageh rumah gadang tingkat Sumbar, yang telah berinovasi dalam penanganan Covid-19 berbasis kaum,” sebutnya.

Bahkan ia juga diberi kesempatan untuk memaparkan hal ini kepada 19 Polres, Babinkamtibmas perwakilan 19 Polres dan wali nagari perwakilan 19 daerah di Sumbar.

Untuk itu, ia berkomitmen mempersiapkan diri mewakili Sumbar ke nasional yang informasinya akan dilakukan penilaian April 2021. Pihaknya juga akan sinergikan konsep nasional ini dengan peran Babinkamtibmas tentang pemulihan ekonomi di masa pandemi.

“Dengan keyakinan dan inovasi yang ada, kita optimis menjadi yang terbaik di nasional dalam perlombaan ini,” ujarnya. (t_m)

  • Bagikan

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *