Awasi Malam Tahun Baru- Pemkab Agam Bentuk Tim

  • Bagikan

Lubuk Basung, AMC – Pemerintah Kabupaten Agam turunkan tiga tim untuk melakukan pengawasan malam pergantian tahun 2020 ke 2021.

Kasi Ops dan Pengendalian Satpol PP Kabupaten Agam, Yul Amar di Lubuk Basung, Senin (28/12) mengatakan, ketiga tim ini nanti akan menyisiri setiap kecamatan, dalam menertibkan aktivitas masyarakat yang melanggar normal agama dan adat.

“Setiap tim dibagi beberapa kecamatan yang jadi wilayah cakupannya,” katanya.

Ia menjelaskan, tim I akan menyisiri Kecamatan Ampek Angkek, Tilatang Kamang, Kamang Magek, Palupuah, Banuhampu dan Sungai Pua.

Selanjutnya tim II Kecamatan Lubuk Basung, Tanjung Raya, Tanjung Mutiara dan Ampek Nagari. Kemudian tim III Kecamatan IV Koto, Malalak, Matur dan Palembayan.

“Operasi ini kita melibatkan TNI, Polri, Subdenpom, Wartawan, OPD seperti Dishub, Disparpora, DPMPTSP-Naker, Kesbangpol, Dinas Sosial, dan BPBD,” sebutnya.

Dikatakan Yul Amar, operasi ini tim fokus pada penertiban di kawasan objek wisata, karena diduga bakal jadi lokasi perbuatan menyimpang bagi masyarakat.

“Begitu juga dengan penginapan dan cafe, akan jadi sasaran dalam operasi nanti,” katanya.

Hal ini untuk memastikan pengelola penginapan tidak menerima pasangan bukan muhrim, karena nanti bisa bermuara pada perbuatan asusila atau perbuatan menyimpang lainnya. (t_m)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *