Jelang Upacara 32 Tahun Lubuk Basung Sebagai Ibukota, Bupati Agam Jamu Forkopimda dan Niniak Mamak

  • Bagikan

Lubuk Basung, AMC — Dalam rangka memperingati 32 tahun perpindahan Ibukota Kabupaten Agam ke Lubuk Basung, Bupati Agam, Ir.H. Benni Warlis, MM Dt.Tan Batuah, menjamu sarapan pagi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para Niniak Mamak di Rumah Dinas Bupati, Padang Baru Lubuk Basung, Senin (21/7).

Acara yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antara unsur pimpinan daerah dengan para tokoh adat.

Suasana kekeluargaan begitu terasa saat Bupati menyambut langsung para tamu yang hadir sambil berbincang santai seputar pembangunan daerah dan nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga dalam perjalanan Lubuk Basung sebagai pusat pemerintahan Agam.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas beberapa poin penting terkait pelaksanaan upacara peringatan yang akan digelar di halaman Kantor Bupati Agam, termasuk kesiapan teknis dan keterlibatan unsur adat dalam prosesi peringatan hari bersejarah tersebut.

Usai sarapan bersama, Bupati Agam beserta Forkopimda, Niniak Mamak, dan para undangan lainnya bertolak menuju lokasi upacara dengan diiringi arak-arakan tambua tansa, alat musik tradisional Minangkabau yang menambah khidmat dan semarak suasana.

Momentum ini tidak hanya menjadi ajang refleksi terhadap perjalanan Lubuk Basung sebagai Ibukota Kabupaten Agam selama 32 tahun, tetapi juga sebagai bentuk sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan seluruh elemen masyarakat untuk terus membangun Agam yang maju, beradat, dan bermartabat.-
Penulis : Hari
Editor : Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *