Hadiri Bubuko Lamak Jo Bupati Awak, Ricky Eka Putra : Ini Hadiah Terindah

  • Bagikan

Lubuk Basung, AMC– Camat Lubuk Basung Ricky Eka Putra mengungkapkan, acara berbuka puasa bersama kaum dhuafa yang digelar Karang Taruna Kecamatan Lubukbasung menjadi kado terindah baginya.

Pasalnya, baru Senin, (25/3) kemarin resmi menjabat Camat Lubukbasung, setelah dilantik Bupati Agam, Kamis, (21/3), dia langsung mewakili Bupati Agam menghadiri acara sakral penuh nuansa silaturahmi hasil kreasi Karang Taruna Lubukbasung.

Hal itu diungkapkannya saat mewakili Bupati Agam menghadiri acara Berbuka bersama sekitar 300 orang kaum dhuafa yang terdiri dari Anak Panti Asuhan Putera dan Puteri Lubuk Basung, kaum Muallaf dan anak yatim-piati di Lubukbasung di aula panti putera Selasa (26/3).

“Setelah dilantik menjadi camat di Kecamatan Lubuk Basung, kegiatan ini menjadi hadiah terindah bagi saya. Untuk itu, saya berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan jadi agenda tahunan, “ujarnya.

Ricky turut mengapresiasi seluruh panitia dan stake holder yang telah berupaya dalam mensukseskan agenda tersebut.

Selain itu, Camat Lubuk Basung menyampaikan dukungannya terkait agenda-agenda yang berkesinambungan dengan kesehjahteraan masyarakat Lubuk Basung.

” Pemerintahan Kecamatan Lubuk Basung juga akan berupaya membantu kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat salah satunya seperti kegiatan santunan anak panti ini,”katanya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana, Fadhly Ikhsan Indra menyebutkan, acara buka bersama ini digagas Karang Taruna Kecamatan Lubuk Basung bersama Forum Anak Agam.

“Agenda ini kami mengangkat tema “Babuko Lamak jo Pak Bupati Agam” yang turut dibantu oleh beberapa stake holder seperti, Pemkab.Agam, Baznas Agam, Bank Nagari, kaba12 ,Dinas Kesehatan Agam dan beberapa kepala OPD lainnya, “jelasnya.

Dikatakan, dalam kegiatan bukber ini diikuti lebih kurang 300 peserta yang terdiri atas Anak Panti Asuhan Putera dan Puteri Lubuk Basung, Muallaf dan Kaum Dhuafa.

Fadhly juga berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan yang dilaksanakan di bulan Suci Ramadhan mendatang.

“Mudah-mudahan kegiatan yang amal seperti ini bisa terselenggara di tahun- tahun berikutnya,” harapnya lagi.

Kegiatan yang berjalan khidmat ini diakhiri dengan penyerahan santunan dan kain sarung dari Bupati Agam kepada para Anak Panti Asuhan Putera dan Puteri Lubuk Basung, Muallaf dan Kaum Dhuafa.-
Penulis : Tori
Editor ; Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *