IV Koto, AMC. – Bulan Ramadan merupakan bulan penuh kesucian untuk memperbaiki diri menjadi pribadi yang lebih baik.
Sekda Agam Drs. H.Edi Busti mengajak jemaah untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai ajang perbaikan moralitas.
Hal itu diungkapkan Edi Busti saat memimpin Tim Safari Ramadan (TSR) Pemkab Agam dalam kunjungannya ke Masjid Al-Ikhsan, Jorong Galudua, Nagari Koto Tuo, Kecamatan IV Koto, Rabu (13/3).

“Manfaatkan bulan yang penuh kebaikan ini dengan sebaik-baiknya sehingga kita bisa kembali suci di Idul Fitri nantinya,” ujarnya.
Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Agam selalu berupaya meningkatkan moralitas masyarakat melalui peningkatan SDM diberbagai bidang.
Menurutnya, saat ini Pemkab Agam sedang memadukan dua pokok kegiatan. Yakni mengupayakan peningkatan ilmu pengetahuan dan pengamalan nilai-nilai keagamaan untuk memperbaiki moralitas dan integritas masyarakat Kabupaten Agam.

“Marilah kita menjalani bulan yang suci ini dengan saling memaaftkan, sehingga ibadah puasa kita dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.
Wali Nagari Koto Tuo, Irfan Darwin mengucapkan terima kasih kepada TRS VIII Kabupaten Agam yang telah memilih Masjid Al-Ikhsan sebagai agenda kunjungan Ramadan.
“Mudah-mudahan, kunjungan TSR ini dapat meningkatkan silaturahmi kita,” ujarnya.
Kegiatan diakhiri penyerahan bantuan dana TSR sebesar Rp 15 Juta kepada pengurus Masjid Al-Ikhsan.
“Semoga bantuan ini dapat membawa manfaat dalam membangun dan memperbaiki Masjid Al-Ikhsan,” harapnya.-
Penulis: Tori
Editor : Rezka/Harmen