Bupati Lepas 145 Rombongan Kafilah Agam, Ikuti MTQ Sumbar Ke-XL Tahun 2023.

  • Bagikan

Bukittinggi, AMC– Bupati Agam, Dr. H.Andri Warman, MM lepas 145 rombongan kafilah Kabupaten Agam untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Sumatera Barat ke XL Tahun 2023 di Solok Selatan.

Pelepasan tersebut ditandai dengan pemasangan jas kepada para kafilah di Mess Pemda Belakang Balok, Bukittinggi, Minggu (10/12).

Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Agam, Thomas Febria menyebutkan, 145 anggota kafilah Agam, terdiri atas 70 kafilah dan 75 orang pendamping, official meliputi, tim, pelatih dan sekretariat.

“Tim yang dikirim merupakan para qori dan qoriah terbaik dari MTQ tingkat Kabupaten Agam tahun 2022 yang dipanggil dan diseleksi untuk perwakilan kita dalam lomba MTQ Sumatera Barat tahun ini,”katanya.

Thomas menyampaikan bahwa MTQ tersebut akan diadakan mulai tanggal 11-18 Desember 2023 dengan 13 kategori lomba.

Bupati Agam Dr. H. Andri Warman MM berharap para kafilah dapat memberikan upaya yang terbaik dan berhasil meraih prestasi, untuk mengharumkan nama daerah sekaligus, menjadi perwujudan luar biasanya Kabupaten Agam dalam bidang pendidikan agama Islam.

Bupati Agam berharap dari 70 kafilah itu akan terlahir tokoh-tokoh penyiar agama di Kabupaten Agam yang nantinya dapat menjadi perwujudan Agam madani.

Andri Warman berpesan agar para kafilah bisa saling mendukung dan bekerjasama serta kompak, sehingga bisa menjadi yang terbaik.

Bupati Agam juga mengucapkan selamat jalan kepada para kafilah yang akan bertanding.

“Mudah-mudahan, para kafilah pergi dengan bismillah dan pulang membawa prestasi. Semoga para kafilah bisa pergi dan pulang dengan selamat serta sehat walafiat,” ungkapnya. –
Penulis : Tori
Editor : Harmen/Reska

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *