Lubuk Basung, AMC – Bank Nagari Cabang Lubuk Basung tetap beroperasi hingga 31 Desember 2022.
Hal ini untuk menjamin agar transaksi nasabah tidak mengalami kendala pada momentum pergantian tahun baru.
Kepala Cabang Bank Nagari Lubuk Basung, Shanty Dewi Fauzi mengatakan pihaknya tetap beroperasi hingga 30 Desember. Sementara pada 31 Desember beroperasi secara terbatas.
“Hal ini sesuai dengan kebijakan yang dikeluarkan Bank Nagari Pusat dalam rangka memberi kenyamanan transaksi bagi nasabah,” ujarnya, Jumat (30/12).
Selain beroperasi terbatas lanjutnya, Bank Nagari Lubuk Basung juga menyiapkan dana Rp10 miliar pada momentum pergantian tahun baru.
Jumlah tersebut disiapkan untuk kebutuhan penarikan uang nasabah yang cenderung meningkat pada saat libur dan tahun baru.

Pihaknya juga melakukan pengawasan terhadap mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) agar tidak terjadi kekosongan dan masalah teknis.
“Mesin-mesin ATM juga standby dan diawasi oleh tim teknis sehingga jika ada gangguan cepat bisa diselesaikan,” ucap Shanty.
Shanty juga mengimbau bagi para nasabah untuk selalu waspada dari segala bentuk penipuan saat menggunakan mesin ATM.
Ditambahkan Shanty, sebenarnya tak ada perubahan layanan di akhir tahun, Bank Nagari kembali beroperasi seperti biasa pada awal tahun baru atau pada 2 Januari 2023.
Penulis : Depit
Editor : Rezka/Harmen




