Lubuk Basung, AMC – Ketua Harian Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam, Drs. Martias Wanto Dt. Maruhun kembali menginformasikan penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19, Selasa (13/4).
“Total kumulatif kasus terkonfirmasi Covid-19 hari ini sebanyak 2.193 kasus, bertambah 6 kasus dibanding kemarin,” ujarnya.
Mereka yang terkonfirmasi Covid-19 tersebar di empat kecamatan. Disebutkan, Kecamatan Lubuk Basung dan Kecamatan Canduang masing-masing menambah 1 kasus. Kecamatan Baso dan Kecamatan Tilatang Kamang masing-masing menambah 2 kasus.
Di hari yang sama, pihaknya juga mengumumkan penambahan 1 orang pasien sembuh dari Covid-19 yang merupakan warga Kecamatan Tilatang Kamang.
“Dengan penambahan 1 orang yang sembuh, maka total pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 2.031 orang dengan persentase kesembuhan 92,61 persen,” ungkapnya.
Hingga hari ini, jumlah pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan menjadi 120 orang. 38 orang di antaranya di rawat di rumah sakit, dan 82 orang menjalani isolasi mandiri.
“Sementara kasus suspek hari ini sebanyak 13 orang, kontak erat sebanyak 25 orang,” sebutnya lagi.
Sebagai upaya antisipasi penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19, pihaknya mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19 dengan memakai masker, mencuci tangan pakai sabun atau anti septik serta menjaga jarak.
“Selalu gunakan masker setiap beraktivitas, hindari kerumunan, wabah ini belum berakhir, semoga upaya kita memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bisa maksimal, sehingga kasus terkonfirmasi tidak makin bertambah dari hari ke hari,” ujarnya. (Depit)