Lubuk Basung, AMC – Pemuda dan pemudi Jorong Sangkir, Nagari Lubuk Basung, Kecamatan Lubuk Basung, gotong royong membersihkan masjid Al-Ihsan Sangkir, Selasa (30/3)
Pengurus Masjid Al Ihsan Sangkir, Martianus mengatakan, goro membersihkan masjid ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1442 H.
Dikatakan, dalam gotong royong ini, pemuda Sangkir membersihkan dan mengecat ulang bagian dalam dan luar masjid.
“Untuk mengecat ini, awalnya kami dari pengurus berencana akan memakai jasa tukang cat. Namun setelah dibawa ke dalam rapat bersama para jamaah dan pemuda, Alhamdulillah para pemuda bersedia bergotong royong untuk mengecat masjid ini,” ujarnya.
Dijelaskan, pihaknya hanya tinggal menyediakan alat dan bahan yang diperlukan untuk mengecat, namun untuk makan dan minum saat goro berlangsung, juga disediakan jamaah yang berada di sekitar masjid.
Lebih lanjut dijelaskan, goro membersihkan dan mengecat masjid tersebut, sudah dimulai sejak beberapa hari yang lalu.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan berterimakasih kepada masyarakat dan pemuda yang telah berpartisipasi dalam goro ini,” ujarnya.
Martianus berharap, dengan dibersihkan dan dicat ulang kembali masjid Al Ihsan ini, bisa memberikan kenyamanan kepada para jamaah saat beribadah di bukan Ramadan nanti. (HR)