Lubuk Basung, AMC. – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Kota Lubuk Basung sebagai ibu kota Kabupaten Agam, Pemerintah Kabupaten Agam menggelar festival dan Kesenian Irama Minang (KIM) di Gor Rang Agam, Kecamatan Lubuk Basung, Jumat (19/7).
Acara ini bertujuan untuk memberikan hiburan kepada masyarakat sekaligus melestarikan budaya Minangkabau yang kaya dan beragam.

Disamping itu, Bupati Agam juga berharap dalam perayaan HUT ke-31 Kota Lubuk Basung ini, seluruh masyarakat dapat turut serta dan menikmati berbagai rangkaian acara yang telah disiapkan.
“Kami mengundang seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta merayakan dan menikmati berbagai pagelaran seni dan budaya Minangkabau tersebut,” ujar Bupati.

Selain festival juga ditampilkan berbagai atraksi kesenian tradisional Minangkabau, termasuk musik, tari, dan pertunjukan budaya lainnya yang akan dibawakan oleh para seniman di Kabupaten Agam.
Pantauan AMC, festival yang dilaksanakan malam ini akan dibuka secara resmi oleh Bupati Agam, Dr. H. Andriwarman, MM, dan acara ini adalah momen penting untuk merayakan identitas budaya dan kebersamaan masyarakat Agam.-
Penulis : Fikri
Editor : Harmen




