Program Peningkatan SDM Bupati Agam Dipuji Perantau di Siak

  • Bagikan

Siak, AMC – Program peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) yang diusung Bupati Agam, Dr H Andri Warman, MM menuai pujian dari para perantau Agam di Kabupaten Siak, Provinsi Riau.

Ketua Umum Ikatan Keluarga Luhak Agam (IKLA) Kabupaten Siak, Doni Candra, SH, MH Dt. Rajo Alam mengatakan keputusan bupati membangun daerah dengan memfokuskan pada peningkatan SDM merupakan pilihan tepat.

“Kami perantau menilai program peningkatan SDM sangat tepat, dewasa ini itulah yang dibutuhkan anak kemenakan kita di kampung,” ujarnya saat pengukuhan IKLA Kabupaten Siak, Sabtu (27/8).

Meski di rantau katanya lagi, para perantau tidak pernah absen mengikuti perkembangan yang terjadi di kampung. Bahkan para perantau bangga saat ini banyak bermunculan rumah tahfidz di Kabupaten Agam.

“Kami mendengar program bupati adalah menghadirkan rumah tahfidz minimal satu di setiap jorong. Sekarang jumlahnya makin menjamur, saya pribadi merasa bangga banyak anak kemenakan yang jadi hafidz,” katanya.

Melihat geliat pembangunan SDM yang makin pesat seperti di sektor keagamaan, pendidikan dan kemampuan bahasa asing, Doni Candra optomis strategi kepala daerah untuk mewujudkan Agam yang lebih maju bisa tercapai.

“Karena memang segalanya berawal dari SDM. Jika kualitas pendidikan, keagamaan, kemampuan bahasa asing meningkat, kemajuan akan otomatis mengikuti,” ucapnya.

Doni juga mengajak para perantau Agam di Siak untuk turut membantu peemerintah daerah dalam upaya membangun kampung. Dikatakan, peran perantau amat penting untuk memajukan daerah.

“Jika pemerintah berjalan sendiri tentu tidak bisa, untuk itu saya berharap para perantau di Agam untuk turut mendukung kepala daerah memajukan kampung halaman,” ujarnya. (Depit)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *