Sekda Agam Ajak Warga Jaga Nilai Adat dan Budaya Minang

  • Bagikan

Lubuk Basung, AMC – Bupati Agam, diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs H Edi Busti, MSi ajak niniak mamak dan masyarakat untuk dapat menjaga nilai-nilai adat dan budaya Minangkabau.

Hal ini di sampaikannya saat menghadiri halal bihalal Pasukuan Piliang Nagari Lubuk Basung, yang digelar oleh Forum Komunikasi Piliang (FKP) 14, di GOR Rang Agam, Padang Baru Lubuk Basung, Minggu (5/5).

Dikatakan, FKP 14 merupakan organisasi yang mewadahi keturunan Pasukan Piliang di Nagari Lubuk Basung. Melalui FKP 14, pihaknya berharap agat niniak mamak dapat mengajak anak kemenakannya untuk dapat menjaga nilai-nilai adat dan budaya, serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya anggota FKP 14.

“Sehingga anak kemenakan dapat menjadi pilar dan generasi penerus dalam mewujudkan Kabupaten Agam terdepan dalam pembangunan dibidang adat, budaya dan agama,” harapnya.-
Penulis : Hari
Editor : Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *