Peduli Kesehatan Siswa, Ketua TP PKK Agam Hadiri Gerakan Aksi Bergizi

  • Bagikan

Candung, AMC- Sebagai upaya mendukung program Gerakan Nasional Aksi Bergizi di sekolah, Ketua TP. PKK Agam Ny. Yenni Andri Warman menghadiri pelaksanaan gerakan Aksi Bergizi Tingkat Kabupaten Agam di SMA Negeri 1 Canduang, Kamis (22/2).

Kegiatan aksi bergizi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa-siswi di sekolah akan pentingnya aktifitas fisik, makanan seimbang dan konsumsi tablet tambah darah untuk menjadi generasi emas bebas anemia dan zero new stunting.

Ny. Yenni Andri Warman dalam sambutannya mengatakan, data menunjukan bahwa 3 dari 10 orang wanita termasuk remaja putri mengalami anemia. Jika hal tersebut terjadi di SMA Negeri 1 Candung, maka 4 dari 10 orang siswa akan mengikuti proses belajar mengajar dalam kondisi lemah.

“Agar proses berlajar berjalan dengan baik, tetaplah makan makanan yang bergizi agar tubuh sehat dan bisa maksimal dalam menerima pelajaran di sekolah,” Ujarnya.

Saat itu, kegiatan aksi bergizi diawali dengan senam pagi bersama dipimpin langsung oleh kader dan tenaga kesehatan Puskesmas Canduang, senam pagi diikuti oleh seluruh siswa dan guru SMP Negeri 1 Canduang, kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama.

Bupati Agam diwakili dr. H. Hendri Rusdian Kepala Dinas Kesehatan Agam menyampaikan, Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian pemerintahan daerah kepada remaja remaja yang ada di SMA Negeri 1 Candung.

“Mari bersama kita cegah anemia untuk menciptakan generasi yang berkualitas dan bebas stunting,” ujarnya

Melalui cara ini, pihaknya berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan literasi warga sekolah sehingga Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) menjadi budaya di SMA Negeri 1 Candung

Kegiatan yang disambut antusias siswa dan guru, juga dihadiri Bupati Agam diwakili Kepala Dinas Kesehatan dr. Hendri Rusdian M.Kes, Camat Candung Noviardi Ismail, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Canduang Harpizon Astani Spd Msi, serta majelis guru dan siswa-siswi di sekolah tersebut.-
Penulis : Fikri
Editor : Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *