Bukittinggi, AMC.- Bupati Agam Dr.H.Andri Warman MM ajak Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk terus berkonstribusi dalam mensejahterakan.
“Mari kita bekerjasama baik dari pemerintah maupun Baznas Agam saling menjalin berkolaborasi dalam mensejahterakan masyarakat di Kabupaten Agam,”ujar Bupati Agam saat membuka acara pendistribusian ZIS di Mess Pemda Belakang Balok, Kamis, (8/2).
Pada kesempatan tersebut, Bupati Agam memberikan apresiasi atas komitmen Baznas Agam dalam mensejahterakan masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap visi misi Pemkab.Agam dalam membangun Agam makmur dan masyarakat mandiri,”katanya.
Bupati Agam berharap, agenda tersebut akan menjadi agenda tetap yang akan terus dilaksanakan di Kabupaten Agam.
“Mudah-mudahan kegiatan ini akan terus berlanjut sampai kapanpun ,” harapnya.
Hal itu didukung Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Agam, Ny Yenni Andri Warman yang menyebutkan, kegiatan ini merupakan kegiatan mulia yang dapat membantu kesulitan dari masyarakat secara langsung.

“Melalui zakat yang kita salurkan ini tentu harapan kita, para penerima zakat dapat terbantu. Dengan begitu tentu kualitas hidup mereka juga akan lebih baik dari pada sebelumnnya, ” ungkap Ny Yenni Andri Warman.
Ketua LKKS Agam itu berharap,para mustahik agar memanfaatkan dana zakat tersebut dengan sebaik-baiknya.
Sementara Ketua Baznas Agam Isman Imran menyebutkan, pendistribusian zakat ini merupakan lanjutan dari pendistibusian zakat yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalu.
“Kemarin telah kita salurkan untuk Agam bagian Barat dan hari ini akan didistribusikan juga kepada 111 mustahik dari 10 kecamatan di Agam bagian Timur. Dengan begitu total jumlah zakat yang telah disalurkan yakni Rp. 770 juta,”katanya.

Isman imran turut berharap, jumlah zakat tersebut akan terus berkembang untuk kedepannya.
“Mudah-mudahan kedepan akan semakin banyak dana dari muzaki, sehingga akan lebih banyak para mustahik yang dapat kita bantu,” harapnya.
Kegiatan tersebut diakhiri dengan pelaunchingan program Z-Lapau uang ditandai penandatanganan, Bupati Agam, Ketua LKKS Agam, Kepala Dinas Sosial Agam, Ketua Baznas Agam dan sebagainnya.-
Penulis : Tori
Editor : Harmen




