Banuhampu, AMC – Pembangunan Masjid Al-Mabrur Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Agam, mendapat dukungan dari Baznas Agam.
Hal itu disampaikan Ketua Baznas Agam H.Isman Imran usai menandatangani MoU dengan IPHI Agam, Senin (5/2).
“Melalui kerjasama ini kita akan himpun donasi khusus untuk kelangsungan pembangunan masjid IPHI,” ujarnya.
Dikatakan, masjid sebagai tempat pembangunan umat yang harus didukung, sehingga syiar Islam di Kabupaten Agam diharapkannya menjadi lebih baik.
“Kita berharap IPHI berperan optimal dalam menghimpun Zakat, Infak dan Sadakah (ZIS), terutama dikalangan IPHI sendiri,” harapnya.
Ketua IPHI Agam H. Darnis Burhan mengatakan, pembangunan masjid itu telah dimulai sejak 2022 di Nagari Pakan Sinayan Kecamatan Banuhampu. Kini progresnya sekitar 40 persen dengan konstruksi 2 lantai.
“Pembangunan masjid ini diperkirakan menelan anggaran Rp1,5 miliar,” sebutnya.
Dijelaskan, masjid salah satu bangunan yang dibangun, untuk mendukung pembangunan pusat dakwah dan pelayanan umat IPHI Agam.
“Di lokasi ini nanti akan dibangun sebuah komplek, ada masjid, pondok tahfiz, poliklinik dan lainnya. Tahap awal dibangun masjid dulu,” jelasnya.
Secara keseluruhan jelasnya, pembangunan pusat dakwah dan pelayanan umat ini akan menelan biaya sekitar Rp6 miliar.
“Kita menyambut baik dukungan Baznas Agam untuk membuka donasi. Semoga lebih banyak umat yang menyumbang untuk pembangunan ini,” harapnya.-
Penulis : Andri
Editor : Rezka/Harmen