SMP di Agam Ini, Siswanya Wajib Setor Ayat Setiap Hari Pada Guru

  • Bagikan

Canduang, AMC.– Tahfiz menjadi suatu kewajiban yang diterapkan SMPN 1 Canduang, kepada siswanya sebelum memulai proses belajar mengajar.

Kepala SMPN 1 Canduang Taslim mengatakan, setiap pagi ketika siswa masuk perkarangan sekolah, mereka wajib menyetor satu ayat kepada guru.

“Program ini kita sebut one day one ayat,” ujarnya saat pembukaan Gebyar SMPN 1 Canduang, Rabu (31/1).

Dikatakan, ada semacam buku yang berisikan ayat untuk dihafal siswa. Buku ini sebanyak 3 buah, jika mereka menamatkannya sudah sama dengan hafal 2 juz.

“Kita menargetkan siswa tamat dari SMP ini sudah hafiz 2 juz, katanya.

Hal yang sama juga dilaksanakan SMPN 1 Sungai Pua, sebelum masuk kelas, siswa diwajibkan membaca yasin dan setor ayat kepada guru.

Kepala SMPN 1 Sungai Pua, Marianis menyebutkan, ini wajib dilaksanakan setiap hari, supaya bisa mendorong siswa untuk terus meningkatkan hafalannya.

“Kita juga menargetkan ketika siswa tamat SMP, sudah menguasai hafalan 2 juz dengan baik,” sebutnya.

Bahkan kedua SMP ini memiliki rumah tahfiz sendiri, untuk mendidik siswa belajar tahfiz dan telah diresmikan Bupati Agam, Dr H Andri Warman.
Penulis : Andri
Editor : Rezka/Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *