AMCnews.co.id — BNI Wilayah Padang melaksanakan program padat karya tunai (PPKT) berupa pekerjaan normalisasi saluran irigasi dan pembasmian hama sekaligus penyerahan CSR, di Nagari Kamang Tangah VI Suku, Kecamatan Kamang Magek, Kabupaten Agam, Kamis (5/7).
Kegiatan ini dihadiri Bupati Agam diwakili Sekda Agam, Martias Wanto Dt Maruhun, pimpinan BNI Wilayah Padang beserta karyawan, beberapa kepala OPD, Camat Kamang Magek, Harmezi berserta Forkopimca, Walinagari se-Kamang Magek dan ratusan masyarakat.
Martias Wanto dalam sambutannya, menuturkan ucapan terimakasih kepada BNI wilayah Padang yang sudah melakukan kegiatan sosial di Nagari Persiapan Kamang Tangah VI Suku.
“Tidak hanya itu, BNI juga menyerahkan CSR dalam bentuk alat pembasmi hama tikus, alat kesenian untuk sanggar kesenian anak nagari serta buku rekening bagi beberapa warga,” ujarnya.
Disebutkan, Pemkab Agam berharap agar kegiatan dibidang pertanian lebih ditingkatkan karena selama ini Kamang terkenal dengan produksi berasnya serta beberapa produksi unggulan lainnya.
Sementara itu, Pimpinan BNI Wilayah Padang mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka ulang tahun BNI ke-72. Diharapkan kegiatan yang dilakukan ini bermanfaat bagi masyarakat untuk kelangsungan dan peningkatan hasil pertaniannya.
Terpisah, tokoh masyarakat nagari persiapan Kamang Tangah VI Suku, Khairul Huda mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada BNI Wilayah Padang.
Begitu juga kepada Pemkab Agam yang memberikan bimbingan, sehingga kegiatan CSR bisa berjalan lancar dan tertib.
(AMC05)