Ketua TP-PKK Agam Dampingi BKOW, BAZNas Sumbar, Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana di Tanjung Raya dan Tanjung Mutiara

  • Bagikan

Lubukbasung, AMC.- Ketua TP-PKK Agam, Ny Merry Benniwarlis,dampingi rombongan Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Sumatera Barat dalam penyaluran bantuan bagi masyarakat terdampak bencana di Nagari Duo Koto, Kecamatan Tanjung Raya, dan Nagari Tiku V Jorong, Kecamatan Tanjung Mutiara, Sabtu (29/11).

Dalam kunjungan tersebut, Ketua BKOW Sumatera Barat, Ny Detta Vasco, bersama TP-PKK Kabupaten Agam beserta rombongan menyerahkan bantuan logistik berupa kebutuhan pokok, paket makanan, perlengkapan harian, serta bantuan penting lainnya yang diperlukan masyarakat di masa tanggap darurat.

Selain menyerahkan bantuan, rombongan juga meninjau dapur umum yang difungsikan untuk memenuhi kebutuhan makan para pengungsi.

Ketua TP-PKK Agam bersama BKOW Sumbar memastikan dapur umum berjalan dengan baik serta kebutuhan bahan makanan terpenuhi untuk melayani warga terdampak.

Rombongan melanjutkan kunjungan ke sejumlah titik yang terkena dampak langsung bencana, melihat kondisi lapangan, dan berdialog dengan warga untuk mengetahui kebutuhan mendesak yang masih harus dipenuhi.

Ketua TP-PKK Kabupaten Agam menyampaikan duka yang mendalam atas musibah yang menimpa masyarakat, serta mengapresiasi kerja keras para relawan, pemerintah nagari, dan masyarakat setempat yang terus bergerak membantu pemulihan situasi.

“Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat. Kami bersama BKOW Sumbar akan terus bersinergi memberikan dukungan bagi para korban bencana,” ujarnya.

Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian dan sinergi berbagai organisasi perempuan dalam membantu masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit pascabencana.-
Penulis : Fikri
Editor : HARMEN

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *