Bupati Tumpangkan Harapan Pada Hidayatul Taufik

  • Bagikan

AMCNews.co.id — Bupati Agam, H. Indra Catri Dt Malako Nan Putiah menumpangkan harapan kepada Hidayatul Taufik yang baru dilantik sebagai Camat Ampek Angkek, Rabu (18/7).

Harapan itu antara lain, pembangunan kantor camat, mengatasi permasalahan sampah, pengelolaan dana desa dengan membuat program yang bagus, meningkatkan hasil pertanian, meningkatkan pendidikan serta kebudayaan dan lainnya.

“Meski harapan ditujukan pada camat, diminta masyarakat mendukung dan bekerjasama untuk mewujudkan hal tersebut, supaya Ampek Angkek menjadi kecamatan yang lebih maju,” ujar Indra Catri.

Tidak hanya itu, bupati juga mengingatkan camat, bahwa ditahun politik ini camat harus pandai menyikapinya supaya masyarakat tidak terpecah, kalau sudah terpecah akan susah merangkulnya kembali.

“Boleh mengarahkan masyarakat, tetapi arahkanlah dengan cerdas,” ujarnya.

Menurut bupati, banyak hal yang bisa diperbuat di Ampek Angkek, diyakini Hidayatul Taufik mampu berinovasi seperti yang dilakukan di Malalak.

Hidayatul Taufik baru dua kali menjabat sebagai camat di Kabupaten Agam, satu tahun menjabat sudah menunjukkan prestasi di tempat yang ditugaskan.

Sementara itu, tokoh masyarakat Ampek Angkek, Fauzi Damrah menyebutkan, kecamatan itu memiliki tujuh nagari yang selama ini masyarakatnya selalu kompak dan bersatu mendukung program pemerintah baik pembangunan maupun kemasyarakatan.

“Kita mendengar Hidayatul Taufik salah satu camat inovatif di Agam, diharapkan inovasinya juga dihadirkan untuk masyarakat Kecamatan Ampek Angkek,” ujarnya berharap.

Menurutnya, Hidayatul Taufik mampu memberikan yang terbaik untuk Ampek Angkek, dan diminta masyarakat mendukung dan memotivasinya untuk melaksanakan tugas demi kemajuan Ampek Angkek kedepan.

(AMC05)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *