Lubuk Basung, AMC .— Bunda PAUD Kabupaten Agam, Ny. Merry Benniwarlis, melakukan kunjungan ke sejumlah lembaga pendidikan anak usia dini dan sekolah dasar di Kecamatan Lubuk Basung, Jumat (10/10).
Dalam kegiatan tersebut, Ny. Merry Benniwarlis mengunjungi TK Pembina, TK Pertiwi, serta SDN 63 Lubuk Basung.
Kunjungan ini bertujuan untuk melihat langsung proses pembelajaran, sarana prasarana sekolah, serta memberikan motivasi kepada guru dan peserta didik, sekaligus meninjau pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak-anak sekolah.
Dalam kesempatan itu, Bunda PAUD Agam menyampaikan apresiasi kepada para guru dan tenaga pendidik yang telah berkomitmen mendidik anak -anak dengan penuh kasih sayang dan kreativitas.

“Anak usia dini adalah generasi emas masa depan. Tugas kita bersama memastikan mereka mendapatkan pendidikan dan lingkungan yang aman, nyaman dan menyenangkan ” ujar Ny. Merry Benniwarlis.
Selain berdialog dengan guru, Bunda PAUD juga menyempatkan diri berinteraksi dengan anak- anak serta meninjau berbagai hasil karya peserta didik.
Ia berharap kegiatan belajar mengajar di satuan PAUD dan SD terus ditingkatkan melalui inovasi pembelajaran yang menarik.
Kunjungan ini juga diharapkan dapat mempererat silaturahmi antara Bunda PAUD Kabupaten dengan para pendidik serta menjadi ajang berbagi pengalaman untuk kemajuan pendidikan di Kabupaten Agam.-
Penulis : FIKRI
Editor : HARMEN




