Penjabat Wali Nagari Diminta Maksimalkan Potensi Daerah

  • Bagikan

Palembayan, AMC – Bupati Agam Dr H Andri Warman MM lantik 3 penjabat wali nagari di Kecamatan Palembayan, di Aula SDN 05 Kayu Pasak, Nagari Salareh Aia, Kecamatan Palembayan, Senin (19/12).

Ketiga penjabat tersebut adalah Zulkifli sebagai Penjabat Wali Nagari Salareh Aia Timur, Ahmad Kadir sebagai Penjabat Wali Nagari Salareh Aia Utara, dan Nofiarti sebagai Penjabat Wali Nagari Salareh Aia Barat.

“Selamat kepada penjabat yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan baik,” ujar Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM.

Dikatakan, sebagai nagari yang baru definitif, banyak yang harus dibenahi. Mulai dari administrasi kependudukan, regulasi pemerintahan, sarana prasarana dan lainnya.

“Diharapkan kepada penjabat wali nagari yang baru dilantik untuk dapat segera melakukan penataan pemerintahan dalam rangka untuk memenuhi kebutuhan nagari,” harapnya.

Selain itu, penjabat wali nagari juga diminta agar dapat mengembangkan potensi yang ada di wilayahnya masing-masing, khususnya di sektor pertanian, perkebunan dan pariwisata.

“Hal ini bertujuan untuk mendorong terbukanya lapangan pekerjaan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Penulis: Harry
Editor : Rezka/Harmen

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *